ニュース一覧

「梶川らしさ、働きやすさ」を徹底的に追求した梶川建設の新社屋が完成!

2024年1月31日

新社屋が2023年12月に完成いたしました❣

新社屋建設にあたり、従業員を交えてワークショップを行い梶川建設の長い歴史を紐解き、次の100年に向けて組織のコンセプトを検討。ワークショップの結果、6つのキーワードが抽出され、これらのキーワードをもとに新社屋のコンセプトを設計しました。

目指したのは、梶川に関わる全ての人の知識や経験が集約され、誰もが情報をキャッチアップできる拠点づくり。

梶川建設のルーツである造船所のドックをイメージし、「Shared Knowledge Dock(知の共有拠点)」をコンセプトとして掲げました。

コンセプトの詳細やコンセプトを反映させたデザインなどはプレスリリースを是非、ご覧ください❣

プレスリリースはこちらから👇

「梶川らしさ、働きやすさ」を徹底的に追求した【愛知県】梶川建設の新社屋が完成! | 株式会社 梶川建設のプレスリリース (prtimes.jp)https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000104397.html

2024年4月に創業119年をむかえます。本社機能の強化、従業員の働きやすさを徹底的に追求した新社屋を拠点に、次の100年も事業を通して社会に貢献してまいります。